quarta-feira, 30 de maio de 2012

Donuts

Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento
1 dl de leite (100 ml)
40 gramas de açúcar
1 ovo
60 gramas de margarina
1 pitada de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Açúcar em pó.

Preparação:

Numa mesa, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar em pó.

Cobertura:

Doce de leite em pasta






1 comentário: