quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cuscuz

Ingredientes:

1 pacote de farinha de milho da mais fina
1 colher das de sopa de canela (facultativo)
mel (facultativo)
1 xícara de água morna
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de mandioca da mais fina

Preparação:

Junta-se as farinhas numa tigela . Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para que fique úmida, mas solta.
Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem.(Esta operação deverá ser feita com as mãos.)
Coloca-se água no cuscuzeiro(panela de barro ou  um vaso de barro com buracos no fundo) e vai juntando a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos. Quando acabar, calca-se levemente com uma colher, tapa-se e leva-se ao lume.
Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e portanto está pronto.
Serve-se em fatias em quanto está quente, corta-se com uma faca molhada serve-se com mel ou manteiga.

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